Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургской области вводится обязательная самоизоляция для не привитых от COVID-19 пожилых людей

пожилой мужчина
Контролировать соблюдение самоизоляции пожилыми людьми будут на улицах и в транспорте

ОРЕНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Обязанность соблюдать самоизоляцию вводится в Оренбургской области для лиц старше 60 лет. Именно они составляют 87% всех умерших от коронавируса в регионе. Об этом сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

«Принято решение об обязательной самоизоляции пожилых людей, не имеющих прививки. Эта норма будет прописана в новой версии указа», – рассказала Савинова.

Губернатор Денис Паслер призвал усилить контроль над соблюдением масочного режима и увеличить число проверок в общественном транспорте.

«Вплоть до того, чтобы приостанавливать действие маршрутов, где систематически не соблюдают правила противоэпидемической безопасности», – добавил глава региона.

Сейчас в Оренбургской области действует запрет на работу кальянных, ночных клубов, детских развлекательных центров и игровых комнат, ограничена работа общепита в ночное время. До 19 октября запрещена работа фудкортов, за исключением тех, что расположены на территории вокзалов, аэропортов и заправок. Также планируется ввести систему QR-кодов при посещении заведений культуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Удмуртии ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments