Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

На украшение Дворцовой площади и канала Грибоедова в Петербурге потратят 24,4 млн

Украшения
Дворцовую площадь украсят световыми композициями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. Городской центр рекламы и праздничного оформления Петербурга потратит на украшение Дворцовой площади елями и световыми композициями 5,3 млн рублей, а канала Грибоедова – 19,1 млн рублей. Соответствующие аукционы «ФедералПресс» обнаружил на сайте госзакупок.

«Натуральные ели высотой от 2,5 до 3,5 метров в количестве 48 штук с диаметром по нижним ветвям не менее одного метра с прямым вертикальным стволом», – говорится в документации, касающейся украшения Дворцовой площади.

Также подрядчик должен украсить площадь восемью святящимися фигурами на подставках, среди которых Щелкунчик, лиса, лошадь, медведь, мышь, птица, снеговик и домик. Для них будет изготовлено и декоративное ограждение.

Участок канала Грибоедова от Банковского до Ново-Конюшенного моста и Большую Конюшенную улицу украсят световыми композициями: «Трельяжный тоннель – 1», «Арка», «Сердце», «Шар», «Канал Грибоедова – 1», «Канал Грибоедова – 2», две тросовые конструкции и гирлянда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербург украсят новогодними елями почти на 100 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments