Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Руководство закрыло колледж им. Путилова из-за сообщений из полиции о стрельбе

Колледж
По словам директора колледжа, студентов никто не ограничивал: они свободно перемещались, ходили в столовую.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Руководство Промышленно-технологического колледжа имени Путилова закрывало территорию учебного заведения от посторонних из-за сообщений о стрельбе. При этом перемещение самих учащихся в колледже никто не ограничивал, об этом «ФедералПресс» сообщил директор учебного заведения Геннадий Шорников.

«В 10:44 отдел полиции № 31 сообщил нам, что в районе улицы Огородникова слышна была стрельба, и стрелявший якобы двигался в сторону нашего колледжа. Нас просили усилить бдительность», – рассказал Шорников.

Он отметил, что среди необходимых мер был выставлен наружный пост охраны на тот случай, если бы посторонние лица попытались перелезть через забор. Руководитель этого поста был оснащен кнопкой тревожной сигнализации для экстренного вызова полиции, сообщил Шорников. Такие меры действовали, по словам директора колледжа, 2,5 часа – до тех пор, пока полиция не сообщила, что нарушитель пойман и можно снимать ограничительные меры.

При этом директор учебного заведения подчеркнул, что студентов никто не ограничивал: они свободно перемещались по колледжу, ходили в столовую.

«Всех, кто опаздывал в колледж, выходил по каким-то своим делам и возвращался в него, внешняя охрана пропускала через калитку. Никого не держали, никого домой не отправляли. Колледж работал нормально, в обычном режиме. Единственное, мы были начеку», – объяснил Шорников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что студенты заявили о закрытии колледжа в Кировском районе Петербурга якобы из-за стрельбы.

Фото: my-ptk.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments