Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Юрий Хованский* в открытом письме пожаловался на угрозы следователей

Юрий Хованский написал открытое письмо
По словам блогера, его просят изменить показания и отказаться от своей защиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Арестованный блогер Юрий Хованский* заявил о давлении со стороны следствия и угрозах в адрес семьи. Об этом блогер написал в своем открытом письме, которое опубликовала в своем телеграм-канале его девушка Мария Нелюбова.

«Я сказал ему (следователю – прим. ред.), что больше не верю ему и не собираюсь признаваться в том, чего не совершал. В ответ он дал мне на раздумье два дня и сказал, что в случае отказа проблемы будут не только у меня, но и у Маши – моей любимой. До этого опера уже угрожали мне подбросить ей наркотики, если она не заберет жалобу», – написал Хованский*.

По словам блогера, его просят дать показания, что он спел песню про теракт во время мюзикла «Норд-Ост» в 2018, а не в 2012 году. Также его якобы просят отказаться от своих адвокатов и воспользоваться услугами «их» защитника. Хованский* написал, что ему страшно и он не знает, что делать.

Опубликованное письмо уже вызвало резонанс. Его прокомментировал экс-депутат петербургского заксобрания Максим Резник, телеведущая Ксения Собчак, политик Андрей Пивоваров и другие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Хованский* рассказал о подставных свидетелях по делу об оправдании терроризма.

*Юрий Хованский включен Минюстом РФ в перечень террористов и экстремистов

Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments