Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Арестован один из фигурантов дела о массовой гибели рабочих в шахте «Листвяжная»

подозреваемый
Вячеслава Семыкина арестовали на два месяца

КЕМЕРОВО, 27 ноября, ФедералПресс. Арестован обвиняемый после аварии в шахте «Листвяжная» – госинспектор Беловского территориального отдела управления Ростехнадзора в Сибири Вячеслав Семыкин. По версии следствия, он вместе с еще одним инспектором Ростехнадзора Сергеем Винокуровым составил акты о проверке вентиляционного штрека без самой проверки, рассказали СМИ.

«Избрать меру пресечения Семыкину в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 26 января 2022 года», – вынес приговор суд сегодня, 27 ноября.

Семыкин не согласился с заключением судьи. Он заявил, что нечасто бывает в шахте и не мог все время следить за нарушениями. Инспектор просил о домашнем аресте, но суд не удовлетворил его требования.

Приговора суда в настоящее время ожидают еще четверо подозреваемых. Директор шахты Сергей Махраков уже заявил о своей невиновности, пишет «ТАСС». Он также попросил о домашнем аресте. При этом прокурор считает, что арест необходим, чтобы у Махракова не было возможности скрыться или уничтожить необходимые следствию доказательства.

Взрыв на шахте «Листвяжная» прогремел 25 ноября. Погиб 51 человек, в том числе спасатели. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв метана. Ранее «ФедералПресс» сообщал, кого из руководства подвергнут судебным разбирательствам.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати