Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге скончался известный писатель-фантаст Андрей Балабуха

Память
Пока причины смерти не названы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Известный писатель Андрей Балабуха умер в 74 года в петербургской больнице. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила член Союза писателей Петербурга Галина Илюхина.

«Горькое известие. Огромная потеря», – отметила Илюхина.

Издание «Невские новости» пишет, что пока причины смерти не названы. Однако ранее стало известно, что писатель находился в одной из петербургских больниц на лечении. Один из его друзей писал, что речь шла о таких диагнозах, как «двусторонняя пневмония» и «инсульт».

Писатель родился в Ленинграде в 1947 году. Его творческая деятельность началась в 1966 году, тогда он дебютировал в коллективной радиоповести ленинградских писателей-фантастов «Время кристаллам говорить». Также он писал критические работы о всемирно известных авторах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что семья Градского может остаться без самого ценного наследства.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments