Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Каких детей привьют от ковида первыми в Петербурге

Дети
Первыми привьют детей, которые находятся в группе риска

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Первую партию препарата для вакцинации подростков «Спутник М» уже завезли в Северную столицу. Вице-губернатор Ирина Потехина уточнила, что первыми привьют детей, которые находятся в группе риска.

«Мы видим уже сегодня, что такие дети болеют трудно, с осложнениями, и именно этим детям вакцина нужна в первую очередь. Мы будем стараться идти навстречу тем родителям, которые эту вакцину очень ждут», – отметила Потехина.

Она добавила, что из желающих родителей уже сформировалась очередь. Издание «Невские новости» уточняет, что первая партия вакцины составила всего 2 880 доз, этого количества с трудом хватит на детей, которым она необходима. Напомним, что препарат поступил на городской склад 23 января.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что первая партия вакцины от ковида для подростков «Спутник М» поступила в Ленобласть.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати