Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Какая погода будет в Петербурге в последние выходные января

Снег
В воскресенье новый циклон принесет в Северную столицу снег и ветер

САНКТ-ПЕТЕРБРУГ, 28 января, ФедералПресс. Петербуржцам рассказали, чего ждать от последних выходных января и наступающего февраля. Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов уточнил, что ожидается слабый мороз.

«В субботу на северо-западе будет кратковременное прекращение снега. Температура не очень низкая – порядка четырех-шести градусов мороза», – отметил Шувалов

Издание «МК в Питере» со ссылкой на синоптика пишет, что погода изменится уже в воскресенье. Новый циклон принесет в Северную столицу снег и ветер, порывы которого могут достигать 19 м/с.

Кроме того, Шувалов рассказал о погоде в феврале. По его словам, последний месяц зимы будет переменчивым. Однако начнется он с морозов.

«На востоке Ленобласти уже 2–3 февраля может быть до 18–20 градусов мороза. В самом Петербурге – 10–15 градусов мороза под утро, 10 градусов днем», – отметил синоптик.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вихрь «Мари» накрыл Петербург теплом и снегом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати