Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские власти опровергли дефицит лекарств в городе

Аптека
Цены на препараты регулируются государством и являются фиксированными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. Представители власти Северной столицы заявили, что в аптеках Петербурга есть все необходимые лекарства. Однако очереди, действительно, есть, отметил председатель комитета по промышленной политике Петербурга Кирилл Соловейчик в официальном Telegram-каналe Центрального района.

«Очереди в некоторых аптеках связаны исключительно с техническими сбоями в информационных системах. Никакого дефицита лекарственных препаратов в аптеках нет», – отметил Соловейчик.

Он добавил, что цены на препараты регулируются государством и являются фиксированными. Он уточнил, что около 20 % препаратов в РФ производят фармацевтические компании Северной столицы. Напомним, что ранее в социальных сетях жители города начали публиковать фотографии с очередями в аптеках Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманский губернатор поручил проследить за ценами на лекарства и продукты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати