Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Куда петербуржцы смогут отправиться на майские праздники: быстро и недорого

Парк
В небольших путешествиях можно погулять по паркам в СЗФО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. В преддверии майских праздников многие задумываются о небольших путешествиях. «ФедералПресс» собрал несколько бюджетных направлений, куда смогут отправиться жители Петербурга в начале мая.

«В период майских праздников многие работники в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стараются взять хотя бы несколько дней отпуска, чтобы продлить время отдыха в этот период», – пишут аналитики SuperJob.

Однако эксперты поясняют, что не всегда это выгодно, да и не у всех есть такая возможность. В связи с этим мы собрали несколько бюджетных направлений, которые сможет позволить себе практически каждый житель Северной столицы. На некоторые путешествия понадобится всего несколько часов.

Одним из самых очевидных направлений является Ленобласть. Например, «Ласточка» в Выборг стоит около 400 рублей. Время в пути – чуть больше часа. В городе можно посмотреть Выборгский замок и прогуляться по парку Монрепо.

«Обращаем ваше внимание, что с 18.04 по 31.05 музей-заповедник закрыт на просушку. Индивидуальное посещение парка невозможно», – говорится на сайте парка, но возможно посещение в составе экскурсионной группы.

Кроме того, примерно за 800 рублей на «Ласточке» можно уехать в Сортавалу. Там можноувидеть Рускеальские водопады и парк Рускеала. Есть возможность посетить эти места в составе туристических групп и в одиночку.

«Ласточка» во Псков будет стоить примерно столько же. В городе можно посмотреть Кремль и храмы. Такая же культурная программа ожидает жителей Петербурга и в Великом Новгороде. Добраться в этот город также можно на «Ласточке» или на машине. Время в пути составит 2–3 часа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, где проведут майские праздники жители Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати