САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. В преддверии майских праздников многие жители Северной столицы с нетерпением ждут возможности насладиться отдыхом на природе, одним из популярных развлечений на свежем воздухе можно назвать шашлык. «ФедералПресс» подсчитал, во сколько обойдется приготовление данного блюда и насколько подорожали некоторые продукты по сравнению с 2021 годом.
«Шашлык из свиной шейки Премиум, бескостный, категория Б, весовой, Россия – 400 рублей за кг», – такая стоимость мяса указана на сайте одной из популярных торговых сетей.
Разумеется, цены на данный продукт очень разные. Все зависит не только от акций и предложений конкретных торговых сетей, но еще и от вида мяса. Так телятина и говядина обойдутся дороже, а курица дешевле. Кроме того, многие предпочитают делать шашлык и маринад для него самостоятельно, в таком случае стоимость также может получиться другой. На семью из папы, мамы и ребенка понадобится около 1 кг мяса. Однако и в данном случае важно ориентироваться на собственные ощущения и пожелания. Напомним, что весной 2021 года, согласно данным Петростата, килограмм свинины стоил 363 рубля.
Также подорожали и шампуры. В прошлом году шесть штук стоили около 250 рублей, а в этом году они подорожали почти на 50 рублей. Кроме того, мы включили в набор шашлычника, мангал, уголь и розжиг. Самый дешевый мангал стоит около 250 рублей, однако специалисты рекомендуют брать более дорогие варианты, 3 кг угля – 419 рублей, а розжиг – 169 рублей. В общей сложности шашлык на семью из трех человек будет стоить примерно 1,5 тыс. рублей.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как правильно закупить продукты для шашлыков.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Инфографика:ФедералПресс