Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Яровая попросила регионы устранить нарушения в детских лагерях

детские лагеря
По данным МЧС, в детских летних лагерях России около шести тысяч нарушений пожарной безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании Совета законодателей отметила, что все оздоровительные детские лагеря максимально должны заработать. Для этого должны быть устранены около шести тысяч нарушений пожарной безопасности в детских учреждениях, а также другие несоответствия заявленным требованиям.

«Я назову регионы, к которым мы обращаемся особо. Это Иркутская, Кемеровская, Омская, Нижегородская, Вологодская, Рязанская, Самарская области, а также Ставропольский край, Пермский край и Республика Коми», – рассказала Яровая.

Вице-спикер также отметила, что в этом году на 60 млрд увеличено финансирование для детских учреждений. Будут работать 38 755 оздоровительных лагерей, в них пять миллионов детей смогут организованно отдохнуть. При этом 500 тыс. детей смогут отдохнуть за пределами своего родного региона. 250 тыс. детейпосетят курорты Черного и Азовского морей.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько стоит отправить ребенка в детский лагерь на Черном море в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Порочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати