Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Температура воздуха в Петербурге остается ниже нормы на четыре градуса: когда потеплеет

Погода
В четверг в городе станет теплее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем телеграм-канале рассказал о потеплении в Северной столице 18 мая. Однако температура воздуха все равно остается ниже климатической нормы.

«При облачной с прояснениями погоде обойдется без существенных осадков, а температурный фон немного повысится, однако пока показания термометров останутся на 3–4 градуса, ниже положенного по климатической норме», – отметил Леус.

На погоду в настоящее время влияет восточная периферия антициклона. Температура воздуха в Петербурге поднимется до +12 градусов. В Ленобласти потеплеет до + 14 градусов. Ожидается северо-западный ветер, скорость которого составит 5–10 м/с. В четверг в Северной столице станет еще теплее.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербуржцев предупредили о заметном похолодании 17 мая.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати