Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Игорь Артамонов рассказал об удовлетворенности медициной в Липецкой области

Игорь Артамонов
Артамонов участвует в ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов поучаствовал в сессии ПМЭФ «Удовлетворенность медицинской помощью: всем не угодишь или пациент всегда прав?». На мероприятии отметили успешный опыт региона в сфере работы с населением.

«Мы хотели сделать главным принципом медицины клиентоориентированность. Начали с того, что проанализировали работу поликлиник и больниц», – отметил Артамонов.

Губернатор добавил, что в процессе было обнаружено, что липчанам не хватает простого общения и обратной связи от специалистов. Поэтому во всех медучреждениях разместили телефоны главврачей, чтобы пациенты могли обратиться к ним напрямую. Также в регионе обучили медиков работе с жалобами.

В результате число обращений возросло в 8 раз, но при этом удовлетворенность медсферой также выросла в 1,5 раза. Жалобы помогают выявить проблемы и решить их, заметил Игорь Артамонов.

Часто жители региона жалуются на невозможность записи к узкопрофильным специалистам. Глава Липецкой области рассказал, как решается эта проблема: для врачей установлены различные льготы и выплаты.

Участники дискуссии отметили факторы, которые влияют на показатель удовлетворенности медициной. Это половозрастные характеристики, срок получения помощи, отношение врачей к населению и так далее.

Игорь Артамонов отметил, что для повышения уровня удовлетворенности медициной нужно создать и внедрить единую федеральную систему оценки. Это поможет решить наиболее актуальные проблемы.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати