Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Губернатор Артамонов: «Липчане ждут развития города»

Конференция
На «Глазычевских чтениях» обсудили мастер-план Липецка

ЛИПЕЦК, 9 июня, ФедералПресс. Юбилейная, десятая, конференция «Глазычевские Чтения», посвященная памяти российского ученого и общественного деятеля, урбаниста Вячеслава Глазычева состоялась в Липецке, рассказал глава региона Игорь Артамонов.

Эксперты на «Чтениях» оценили первые результаты предпроектных разработок мастер-плана центральной части регионального центра. В границы проектирования входят территории вдоль городских рек Липовка и Воронеж, а также Нижний парк и Зеленый остров.

«Липчане ждут развития города, и они готовы быть причастны к этому процессу. В областном центре уже реализуется ряд ключевых проектов, что дает хороший старт для разработки мастер-плана. Мы будем поддерживать его реализацию, и ждем, что уже на первом этапе в эту работу вовлекутся и представители локального бизнес-сообщества», – сказал Артамонов

В местах комплексного развития территорий проектировщики предлагают сбалансировать плотность застройки и воплотить девелоперский проект с одинаковым соотношением частных и бюджетных вложений. Спикеры отметили, что одной из главных задач является запуск новых типов деятельности, в том числе креативной экономики и творческой индустрии.

«Мастер-план – амбициозный проект, единая концепция, состоящая из локальных мер. Она будет реализовываться поэтапно, начать планируем уже в следующем году», – отметил заместитель гендиректора Фонда «ДОМ.РФ» Антон Финогенов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати