Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербург и Ленобласть в выходные придет безжалостное солнце

Дети
Жару в Петербург принесет антициклон с юга Западной Европы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Петербуржцам сообщили, что в Северной столице в выходные начнется аномальная жара. Синоптик Роман Вильфанд уточнил, что никаких осадков в не ожидается.

«В пятницу прогнозируется 25–27 градусов, в субботу, воскресенье, понедельник – от 28 до 31 градуса. Это выше нормы на 5–6 градусов. Очень теплая погода. Настоящая проблема – безжалостное солнце и никаких осадков», – говорится в сообщении.

Жару в Петербург принесет хорошо развитый антициклон, центр которого находится над югом Западной Европы, пишет ТАСС со ссылкой на слова Романа Вильфанда. В четверг, 23 июня, в Петербурге будет до 25 градусов. Осадков не ожидается. В пятницу воздух прогреется еще сильнее, отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жителей двух столиц ожидает аномальная жара.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати