Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Четырех градозащитников исключили из петербургского общества охраны памятников

Архитектура
За исключение проголосовали десять членов совета ВООПИиК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Президиум центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры принял решение об исключении четырех петербургских членов организации. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат заксобрания Северной столицы Борис Вишневский, также исключенный из ВООПИиК.

«Президиум Центрального совета ВООПИиК исключил из организации Анну Капитонову, Алексея Ковалева, Александра Кононова и меня», – написал Вишневский.

Он считает, что сейчас речь идет о больших деньгах, и организацию могут превратить в «градоравнодушную» или «градоразрушительную». Вишневский пообещал «еще повоевать».

Протокол собрания ВООПИиК опубликован на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте». За исключение проголосовали десять членов организации, против высказались трое.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что зампреда петербургского общества охраны памятников Кононова вновь оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати