Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

ЮНЕСКО признала борщ украинским: чем ответит Петербург

суп
В Петербурге готовят особенный крымский борщ по рецепту жителей полуострова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Борщ попал в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Однако это не означает, что Россия останется без любимого блюда – «импортозамещение» давно найдено. В Петербурге готовят особенный крымский борщ по рецепту жителей полуострова, об этом «ФедералПерсс» рассказал повар клуба-ресторана «Борщ».

«Мы готовим, в том числе и крымский борщ. Оттуда приезжала женщина, она давала нам мастер-класс. Это особенный рецепт. В суп входит мясо свинины и утки – «свинутка», мы его называем», – рассказал представитель ресторана.

В заведении уверены, что борщ – многонациональное блюдо, а не исконно украинское. Там также отметили, что в России есть сотни других рецептов этого супа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЮНЕСКО признало борщ культурным наследием.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина, Qian Yi / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати