Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Плюсы и минусы при переезде на ПМЖ в Финляндию

Семье дают визу только в том случае, если зарплаты хватает на всех членов семьи
Семье дают визу только в том случае, если зарплаты хватает на всех членов семьи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Многие жители Северо-Запада РФ для переезда в другую страну на постоянное место жительства выбирают Финляндию. Плюсами и минусами такой релокации россияне часто делятся на форумах.

«Мы живем в Финляндии с мужем и детьми. Приехали из Москвы с супругом сразу после универа, а дети уже тут родились», – рассказывает пользователь Амна на сайте disotzov.ru

У каждого из пары оформлена в Финляндии рабочая виза, работают в университете – занимаются исследованиями, преподают. По их словам, даже если в Финлиндии найти работу, то не факт, что разрешат перевезти семью.

«Семье дают визу только в том случае, если зарплаты хватает на всех членов семьи. Я уже точно не помню, но 5 лет назад это было что-то в районе 900 евро на работающего, 600 евро на супруга и по 450 на каждого ребенка. Чистыми, после уплаты налогов. Это надо учитывать, выбирая работу», – пишет Амна.

По ее словам, средней зарплаты в Финляндии точно хватит на семью с 2–3 детьми. На специальных сайтах можно посмотреть, сколько денег в месяц нужно сейчас на человека.

«А так тут вообще замечательные условия для получения гражданства: 4–5 лет по рабочей визе, сдать финский и не иметь проблем с законом», – говорит переехавшая в Финляндию на ПМЖ россиянка.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о причинах того, почему паромы из Петербурга не поплывут в Финляндию после снятия ограничений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.