Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Финляндия построит на границе с Россией забор длиною 1300 километров

забор
Ограждение должно спасти страну от беженцев, которые могут поехать туда в чрезвычайных ситуациях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Парламент Финляндии поддержал законопроект, который позволит закрыть границу с Россией забором протяженностью 1,3 тысячи км. Ограждение должно спасти страну от беженцев, которые могут поехать туда в чрезвычайных ситуациях, пишут СМИ.

«Хотя законопроект и противоречит нормам Европейского союза, касающихся предоставления убежища, он был принят большинством голосов», – говорится в сообщении.

Как передает Reuters, этот закон позволяет парламенту в ускоренном порядке рассматривать решения, касающиеся охраны границ. Правительство, согласно новому законопроекту, может направлять все запросы на предоставление убежища на один или несколько пограничных пунктов, например, в аэропорту.

Ранее «ФедералПресс» писал, как россияне относятся к размещению военных баз НАТО в Финляндии

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати