Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как в барах Петербурга разводят мужчин на сотни тысяч рублей

бар
Банда орудовала в двух заведениях на набережной канала Грибоедова и на 4‑й Советской улице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Банды аферистов разводят подвыпивших мужчин на 100–200 тысяч рублей. Схема проста: девушки знакомятся с молодыми людьми, приглашают их для продолжения знакомства в «свое» заведение, где после нескольких коктейлей удаляются по «неотложным» делам, оставляя мужчин наедине с долгами и охраной заведения, пишет СМИ. Однако у правоохранителей для «фиктивных романтических знакомств» есть статья – 159 УК РФ «Мошенничество».

«В начале апреля сотрудники полиции в Петербурге накрыли банду аферистов, которые около двух с половиной лет разводили на деньги мужчин», – говорится в сообщении.

Как пишет «МК в Питере», банда орудовала в двух заведениях на набережной канала Грибоедова и на 4‑й Советской улице. Нежилые помещения были оборудованы под бары, однако никаких услуг они не предоставляли, и кухни у них не было. В день в такое учреждение приходило около 25 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 26-летний мужчина оказался в больнице после перестрелки в Мурино.

Фото: Виктор Лисицын/ Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати