Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Альфа-банк хочет получить водочные заводы в Москве и Петербурге в счет крупного долга

водка
Это уже вторая серия исков Альфа-банка к структурам ГК «Руст»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Альфа-банк подал иски в арбитражный суд Москвы к структурам ГК «Руст», занимающимся производством алкоголя. В рамках взыскания около 7,8 млрд рублей банк планирует получить заводы в Петербурге и Москве, где выпускают водку под брендами «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент» и др, пишут СМИ.

«Как сказано в определении суда о принятии к производству иска к «Парламент Продакшн», Альфа-банк хочет обратить взыскание на недвижимость компании и любое присоединенное имущество по договорам об ипотеке от декабря 2017 года», – говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсант», из-за судебных разбирательств группа компаний приостановила отгрузки для сетей. Согласно документам, ответчиками выступают: «Браво Премиум», ЛВЗ «Топаз» и «Парламент Продакшн», которые управляют заводами «Руста» в Петербурге, Балашихе и Пушкине.

Это уже вторая серия исков Альфа-банка к структурам ГК «Руст». В июле он требовал от производителей 7,8 млрд рублей из-за неисполнения обязательств по соглашению о возобновляемой мультивалютной кредитной линии от сентября 2015 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что более 1200 фур скопились на границе Литвы с Белоруссией.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати