Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Туристы пожаловались на сборы за российское гражданство в финской пиццерии

Кафе
В одной пиццерии дополнительный сбор составил пять евро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Русские, которые путешествуют по Финляндии после открытия границ, написали в соцсетях, что в некоторых заведениях общепита к их чекам добавляют дополнительную сумму за гражданство. Однако позже ситуацию опровергли в пиццерии. При этом финский журналист Кости Хейсканен отметил, что в стране сложилась русофобская ситуация, пишут СМИ.

«Я буду поднимать этот вопрос в Петербурге с российским союзом туриндустрии, потому что продавать путешествия в Европу сейчас опасно», – отметил Хейсканен.

Дело в том, что кроме дополнительных сборов в кафе машину одного из туристов закидали яйцами. На парковке в аэропорту также расцарапали несколько автомобилей граждан РФ, пишет издание «Невские новости».

«Я призываю русских не унижаться, не ехать в Финляндию. В России не хуже продукты, не нужно рисковать», – добавил журналист.

Однако администратор пиццерии опроверг информацию о том, что ресторан берет пять евро за гражданство РФ. «Фонтанка» со ссылкой на представителя кафе пишет, что заведение не разделяет гостей по национальности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что финские власти хотят пресечь транзитный туризм из России в Европу.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати