Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Какая погода будет в Петербурге в сентябре

Погода
Дождей будет мало

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Синоптик группы специализированного гидрометеорологического обеспечения Гидрометцентра Северной столицы Наталья Мироничева рассказала, какая погода ожидается в городе в первый месяц осени. Она добавила, что среднемесячная температура будет чуть ниже нормы.

«В первой половине месяца формирование погодных условий будет происходить под чередующимся влиянием периферий циклонов и периферий полей повышенного давления. Это обусловит погоду с переменной облачностью и периодическими осадками», – рассказала Мироничева.

Во второй половине сентября дождей станет меньше, поскольку прогнозируется усиление влияния антициклонических воздействий, цитирует слова синоптика издание «Невские новости». Среднемесячная температура воздуха ожидается +10,9...+11,9 – это примерно на 0,5–1,5 градуса ниже нормы. Дождей будет немного. Жара, которая наблюдается в Петербурге в настоящее время, начнет спадать уже в последних числах августа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жара в Петербурге побила еще два температурных рекорда.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати