Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сколько придется заплатить за праздничный букет на 1 сентября в Петербурге

Школьники
Специалисты не увидели значительных изменений в цене на букеты по сравнению с прошлым годом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. Дарить цветы преподавателям на День знаний – это уже традиция, которая передается из поколения в поколение в каждой петербургской семье. «ФедералПресс» выяснил, сколько нужно будет потратить на красивый букет любимому учителю на 1 сентября.

«В целом цена на букет не изменилась в сравнении с 1 сентября 2021 года, разве что незначительно на некоторые позиции», – сообщила сотрудница цветочной мастерской «Роза Ветров».

Стоимость букета на 1 сентября может варьироваться от 1 до 10 и более тысяч рублей. Цена зависит от оригинальности букета, а также от самих цветов. Например, букет из пионов и гортензий обойдется в почти 9 тыс. рублей, тогда как композиция из хризантем, пионов и гвоздики будет стоить 3 тыс. рублей. Если же брать стоимость популярных цветов по сортам, то средняя цена за кустовую хризантему составляет 180 рублей, гвоздика обойдется в 150 рублей, а за одну розу придется заплатить около 100 рублей.

Флорист цветочной мастерской также отметила, что в этом году на цветы к 1 сентября очень большой спрос, так как год назад из-за пандемии были отменены школьные линейки, а в этом году их будут проводить во всех школах Петербурга. Кроме того, по словам эксперта, заявки на букеты к 1 сентября начали принимать еще в начале августа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам посоветовали, как сэкономить на сборах первоклассника в школу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати