Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Умершая петербурженка завещала квартиру правительству Испании: местные чиновники против

Суд
Дело зарегистрировано, но пока не принято к производству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября, ФедералПресс. В петербургском городском суде рассматривают дело о завещании местной жительницы, которая оставила все свое имущество государству Испания. Но против решения выступает администрация Невского района, передает объединенная пресс-служба городских судов.

«Петербурженка написала завещание еще в 2007 году, в 2009-м женщина скончалась», – отметили в суде.

Летом 2021 года администрация Невского района обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Однако чиновникам отказали, так как усопшая составила завещание. Но генеральное консульство Испании имущество не получило, так как все сроки для этого были пропущены. Дипломаты указывают, что не знали о существовании женщины и ее последнем желании. Однако, по их словам, жительница Северной столицы скончалась в 2009 году, но запись об этом датируется только 2019 годом.

Теперь суд должен решить, кому достанется квартира скончавшейся. Дело зарегистрировано, но пока не принято к производству.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Папа римский Франциск выразил соболезнования в связи со смертью Горбачева.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати