Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге за состоянием помоек во дворах будут следить уличные камеры

Камера
Несколько лет назад в Петроградском районе уже был подобный опыт с камерами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. В Петербурге с 2023 года городские камеры наблюдения оснастят искусственным интеллектом, который будет анализировать заполненность мусорных площадок во дворах и следить за соблюдением правил парковки. К работе подключат почти 80 тысяч камер системы «Безопасный город», заявили в комитете по информатизации и связи.

«Мы прорабатываем вопрос, чтобы подключить систему, которая бы фиксировала мусор возле баков и, если они загрязнены, передавала бы информацию мусорному оператору», — отметил директор Городского мониторингового центра Роман Борисенко.

По его словам, уже заключено соглашение с комитетом по природопользованию, обсуждается сотрудничество с комитетом по транспорту, пишет «Фонтанка». Сейчас чиновники оценивают, сколько камер уже захватывают в кадр мусорные баки, а сколько предстоит настроить для этого.

Роман Борисенко подчеркнул, что несколько лет назад в Петроградском районе уже был подобный опыт с камерами – заполненность контейнерных площадок анализировали 180 камер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подвал и чердак загорелись одновременно в доме у метро «Василеостровская» в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати