Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Что нового появится в единой квитанции ЖКУ в Петербурге

Квитанция
В документе появится дата передачи показаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. В едином платежном документе будет отражаться информация о поверке приборов учета. Когда счетчик выходит за поверочный интервал, начинается расчет услуг по среднему тарифу, уточнила заместитель генерального директора по работе с клиентами «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Анна Ситникова.

«Общая сумма в верхней части квитанции формируется нарастающим итогом, то есть в этом документе есть все начисления, за все месяцы. Это удобно тем, кто не оплачивал ЖКУ, например, во время пребывания на даче», – уточнила Ситникова.

Также в документе появится дата передачи показаний. Кроме того, в квитанции представлена информация по каждому поставщику услуг с указанием их банковских реквизитов, чтобы при желании оплатить каждой организации отдельно.

В таблицах можно увидеть, откуда взялась задолженность или переплата. Переплата будет отражаться отрицательным знаком, а сумма к оплате равна нулю.

Графа о страховании жилья находится в самом конце документа. У нее отдельный QR-код, чтобы не было путаницы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда в Петербурге появится общая квитанция за ЖКУ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати