Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Когда в Петербурге появится общая квитанция за ЖКУ

ЖКХ
Новая квитанция появится в рамках создания нового единого расчетного центра Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Жилищный комитет Петербурга и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» анонсировали макет нового единого платежного документа для оплаты. Новая квитанция появится в 2023 году. До этого петербуржцы будут получать белую и розовую квитанции, но под одним новым именем – «ЕИРЦ Санкт-Петербурга», об этом «ФедералПресс» сообщили в Жилищном комитете.

«Важно отметить, что ввод нового платежного документа будет поэтапный. О графике перехода на ЕПД население будет дополнительно проинформировано», – отметили в ведомстве.

Новая квитанция появится в рамках формирования нового единого расчетного центра Петербурга. Он будет создан в форме присоединения расчетного центра АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» к АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как изменится квитанция ЖКХ в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати