Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В каких регионах Северо-Запада выросло число вакансий

работа
В Северной столице упал спрос на юристов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. На Северо-Западе страны количество новых рабочих мест увеличилось в среднем на 5,1 % по сравнению с концом лета, сообщает служба исследований hh.ru. В Ленинградской области и в Республике Коми новых вакансий стало больше на 9 %.

«В Петербурге число новых рабочих мест увеличилось на 5 %», – отмечают исследователи.

Лишь в Ненецком автономном округе работодатели сократили свою активность. Там количество объявлений о найме нового персонала уменьшилось на 11 %.

В Северной столице спрос наблюдался в сферах «Наука, образование», «Домашний персонал», «Рабочий персонал», «Транспорт и логистика», а также «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты». При этом упала востребованность в юристах, представителей сферы гостеприимства, а также безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, каких сотрудников разыскивают в России.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Версия для печати