Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каких сотрудников разыскивают в России: траурный церемониймейстер, ловец кур и повелитель дыма

работа
В Великом Новгороде ищут ручника или ручницу – это единственная вакансия ученика швеи в России

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Эксперты онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru из 900 тыс. вакансий выявили уникальные и креативные предложения на рынке труда. Так, компания в Архангельске разыскивает повелителя дыма, в Екатеринбурге гипермаркет приглашает на вакансию детектива, а в Петербурге может найти себе работу писатель-биограф с высокой эмпатией.

«Одной из самых необычных вакансий с уникальными обязанностями стало предложение о работе для траурного церемониймейстера в Магнитогорске. Специалисту предстоит проводить траурные церемонии в залах прощания, на кладбище и в поминальных столовых, а также писать индивидуальные речи», – рассказали работодатели.

В Великом Новгороде ищут ручника или ручницу – это единственная вакансия ученика швеи в России. В Петербурге нужен тот, кто составит инструкцию к бытовой технике. В Тюмени ищут банщика или пармейстера, в Тамбове – дегустатора семечек и арахиса, в Москве – ловца кур, в Великом Новгороде – коптильщика рыбы, в городе Лодейное поле Ленинградской области – егеря.

Среди креативных названий выделяется «повелитель небоскребов» – так именовал воронежский работодатель специалиста по продажам первичного жилья. Для риелторов открыта вакансия продавцов дома мечты в Стерлитамаке и менеджеров счастья в Уфе. Менеджеры по продажам могут попробовать себя в роли волшебника продаж, чародея. В столице и вовсе ищут бога построения системы, которому будет поручено увеличить сбыт продукции в несколько раз.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменцы высказали опасения о росте безработицы осенью.

Фото: Iliya Koshelev / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати