Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Пенсионеров Петербурга и Ленобласти предупредили об опасности

Пенсионер
Пожилым гражданам обещают увеличить пенсию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в регионах действуют подозрительные организации. На сайте регионального ПФР уточняют, что разные компании безосновательно предлагают гражданам помощь в увеличении размера пенсии.

«Некоторые фирмы обещают предоставить бесплатные консультации специалистов, которые в итоге оказываются платными, а также определенные услуги, воспользовавшись которыми предпенсионер или пенсионер гарантированно может получить прибавку к пенсии», – говорится в сообщении.

Суммы сразу называют конкретные, таким образом организации хотят повысить доверие граждан к своим услугам. В региональном ПФР призвали граждан оставаться бдительными и доверять только официальным источникам. Со всеми вопросами по поводу перерасчета пенсий рекомендовано обращаться к специалистам ПФР. В учреждении напомнили, что у посторонних организаций нет доступа к информации из баз данных фонда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский пенсионер лишился 1,5 млн после встречи с мошенником с бензогенератором.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати