Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто войдет в общественный штаб по реновации в Петербурге

Реновация
В городе есть дома, которые находятся в плачевном состоянии, считает Александр Бельский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Завершилось онлайн-голосование в Общественный штаб по реновации в Петербурге. В пресс-службе парламента уточнили, что определили 39 победителей.

«Нам предстоит ответственная, скрупулезная работа. Наряду с обсуждением закона о реновации возникает много сопутствующих вопросов. Тем не менее комплексное развитие территорий необходимо городу», – отметил спикер парламента Северной столицы Александр Бельский.

Он добавил, что в городе есть дома, которые находятся в плачевном состоянии: без лифтов, со старыми коммуникациями. Бельский обратил внимание, что жильцы таких домов поддерживают реновацию.

Напомним, что голосование в Общественный штаб по реновации проводилось с 1 по 15 сентября. За кандидатов поступило 20120 голосов. Окончательный список обещают сформировать до конца недели. Первое заседание штаба запланировано на конец сентября. В список попали муниципальные депутаты, активисты и другие граждане.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские депутаты хотят изменить в законе о реновации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати