Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Подготовку к реновации еще одного квартала начали во Владивостоке

Под реновацию отдают еще один квартал
Под реновацию отдают еще один квартал

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, ФедералПресс. Администрация Владивостока начала поиск подрядчиков для оценки градостроительного потенциала квартала в районе «проспекта Красоты». Обновить хотят около 8 га.

Мэрия заказывает документ и ищет подрядчика для проведения оценки возможности реновации, комплексного развития территории, в районе улиц Металлистов, Володарского и Всеволода Сибирцева. О том, что этот квартал в районе «проспекта Красоты» хотят отдать под реновацию, стало известно еще весной. Сейчас часть документации по району улицы Всеволода Сибирцева уже готова. Осталось изучить и оценить квартал Металлистов.

Подрядчик должен будет установить, можно ли проводить реновацию в этом квартале. Работы должны быть завершены к 1 декабря.

Как пишет Vl.ru, территорию хотели застраивать и раньше, но она крайне проблемная для застройщиков. Это исторический центр города, и земли попадают в охранную зону памятников культуры. Например, там находится католический костел, школа №9, фуникулер и офицерская слобода. Во многих местах запрещено строительство зданий выше 25 метров.

Если будет принято решение, что квартал подлежит реновации, то мэрия займется организацией встреч с собственниками домов, которые не признали аварийными. По закону эти дома можно признать таковыми в ускоренном режиме. Далее будут готовить документы о том, какие здания появятся на территории и какие коммуникации нужно проложить.

«ФедералПресс» писал о реновации во Владивостоке, когда она началась. Напомним, первый квартал, который будут обновлять – Голубиная Падь в районе Гоголя. Район уже расселили. Все подробности рассказал вице-мэр города.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати