Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В военном комиссариате Петербурга рассказали, как получить отсрочку по здоровью

мобилизация
В Петербурге в каждом военном комиссариате района находится врач

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Медкомиссия для граждан, подлежащих мобилизации, не проводится. Они проходят только медосмотр, сообщил заместитель военного комиссара Петербурга полковник Ильфат Абзалов. Мобилизующийся в случае ухудшения здоровья должен принести подтверждающие документы в военкомат.

«В каждом военном комиссариате района находится врач. Если гражданин не представлял комплект документов, на основании которых меняется категория годности, он имеет полное право по прибытию в военкомат заявить свои требования», – сказал Абзалов.

На основании представленных документов врач принимает решение: либо гражданина мобилизует, либо направляет на дополнительное обследование – в этом случае предоставляется отсрочка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первый иск мобилизованного к военкомату зарегистрировал суд в Петербурге.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати