Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат назвал пьянство главной проблемой свердловских мобилизованных

Максим Иванов
Максим Иванов осудил мобилизованных за пьянство

КАМЫШЛОВСКИЙ РАЙОН, 30 сентября, ФедералПресс. Продажа спиртного является «ключевой проблемой» учебной части в Елани, куда отвозят свердловских мобилизованных. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов.

«Понятно, что в такой ситуации душа иногда требует 100 гр для храбрости. Все мы люди. Но разводить пьянство нельзя», – заявил Иванов.

Помощник депутата своими глазами видел, как мобилизованные покупали водку и пиво, а продавщица говорила о «слишком бойкой» торговле. Политик даже опубликовал фото из магазина «Монетка», где мужчины в камуфляже стоят в очереди со спиртным. Иванов призвал свердловское правительство и главу Камышловского района Олега Макаряна запретить продажу алкоголя вблизи частей, где находятся мобилизованные.

К единороссу обратилась жена одного из военных, которая опасается, что из-за «нескольких нерадивых граждан» им могут запретить выход из части.

«Встречи с родственниками никто запрещать пока не собирается. Лишь бы родственники не привозили горячительное», – прокомментировал Иванов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Елани побывали члены общественной палаты Свердловской области. Они заявили, что мобилизованные обеспечены всем необходимым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати