Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Вице-президент БРИКС Сукрит Шаран: «Бразилия и Индия планируют ввести безвизовый режим для российских туристов»

По словам господина Шарана, туризм между странами БРИКС на подъеме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября, ФедералПресс. Страны БРИКС получают большой приток российских туристов из-за геополитической обстановки и планируют упрощать визовый режим. Об этом в рамках международного XX Форума Стратегов в Санкт-Петербурге корреспонденту «Федерал Пресс» рассказал вице-президент Международного форума БРИКС Сукрит Шаран.

Отвечая на вопрос, ожидают ли в странах БРИКС всплеска туризма из России, господин Шаран заявил, что этот всплеск уже происходит:

«Люди стали активнее путешествовать в страны БРИКС, если сравнивать с прошлым годом. Сейчас мы наблюдаем всплеск новогодних бронирований, особенно в Бразилию и Индию – там число бронирований уже просто зашкаливает».

По его словам, развивается и внутренний туризм стран БРИКС, нет никаких ограничений по авиаперелетам, а все страны объединения настроены очень дружественно. Также Сукрит Шаран выразил надежду, что между странами улучшится авиасообщение, так как растет спрос, а предложение по авиабилетам крайне низкое.

Особую роль для российского туризма господин Шаран отвел Бразилии и Индии. На сегодняшний момент это наиболее популярные направления у российских туристов.

«В Индии спросом пользуется прежде всего Гоа, россиян можно назвать вообще ключевой группой всего туризма здесь. В Бразилии все едут в Рио-де-Жанейро. Тут очень важно авиасообщение. Надеемся, что вскоре заработают чартерные рейсы, которые еще увеличат туристический поток в эти страны», – заявил Сукрит Шаран.

Кроме того, вице-президент Международного форума БРИКС отметил возможное упрощение визового режима вплоть до полной отмены виз в некоторых странах. Он считает, что вопрос актуальной, но вместе с тем очень сложный.

«Президент Путин говорил о введении безвизового режима между Индией и Россией. Это очень здравое решение, если бы у нас был между странами безвизовый режим для краткосрочных визитов, то это привело бы к тому, что значительная часть индийских туристов посещали бы Россию. Что касается других стран БРИКС – Бразилия также планирует ввести безвизовый режим для российских туристов. Да-да, две самые популярные страны у ваших туристов», – сказал он.

Однако пока не работают карты Visa и Mastercard, и это проблема, напомнил господин Шаран. Сейчас идут работы по интеграции российской платежной системы «МИР» и индийской национальной платежной системы RuPay, и когда они завершатся, туризм получит еще один большой толчок, резюмировал он.

фото: Анна Крючкова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати