Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Бизнес-туристы стали почти в два раза реже летать в Петербург

Самолет
По отношению к прошлому году число авиаперелетов деловых путешественников в Петербург выросло на 5 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Деловые путешествия в Северную столицу стали пользоваться меньшим спросом по сравнению с допандемийным годом. Эксперты компании «Аэроклуб» добавили, что речь идет о снижении на 47 %.

«По отношению к прошлому году число авиаперелетов деловых путешественников в Петербург выросло на 5 %», – говорится в исследовании.

Управляющий директор компании «Аэроклуб» Юлия Липатова уточнила, что Северная столица справляется со сложной ситуацией лучше других городов. Например, Москва гораздо дальше от допандемийных показателей.

Аналитики отметают, что Петербург сохраняет привлекательность для партнеров внутри страны. Ожидается, что в 2022 году удастся превзойти показатели прошлого года. Однако дальнейшая активность также будет зависеть от многих факторов, в том числе от эпидемиологических, политических и экономических.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что компания «Аэрофлот» запустит прямые рейсы из Петербурга в Стамбул и Анталью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати