Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Какие противогололедные смеси используют в Петербурге

уборка дорог
Инспектора ежедневно выявляют нарушения, связанные с некачественной уборкой дорог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В Петербурге для борьбы со скользкими дорогами и тротуарами используют пескосоляную смесь, техническую соль и солевые растворы, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе комитета по благоустройству Северной столицы. Там также подчеркнули, что химические реагенты не применяются.

«В качестве основного ПГМ (Противоголодедные материалы. – Прим. ред.) на сегодняшний день используется пескосоляная смесь и солевые растворы, как наиболее оптимальные и эффективные способы ликвидации зимней скользкости», – рассказали в ведомстве.

В комблаге отметили, что целью применения ПГМ является не борьба со снегом, а повышение сцепных качеств дорожных покрытий зимой за счет создания шероховатости. В Смольном заверили, что обрабатываются все автомобильные городские дороги без исключения. Неравномерно распределять могут ПГМ там, где посыпка производится вручную. Это центральные районы города, где из-за узких тротуаров технике трудно проехать.

Между тем в ведомстве сообщили, что инспектора подведомственного комитету СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» ежедневно выявляют нарушения, связанные с некачественной уборкой дорог. Так, основные из них: неподметенные тротуар и проезжая часть, а также отсутствие обработки их ПГМ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржец отсудил 118 тысяч рублей у УК за сосульку, упавшую на его авто.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати