Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржец проиграл суд по замене военной службы на альтернативную: куда отправили мобилизованного

Военный
Мужчину в звании рядового забрали в воинскую часть, расположенную в Каменке в Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Жителя Северной столицы, который проиграл суд по замене военной службы на альтернативную, отвезли в воинскую часть. Адвокат мужчины пояснил, что мобилизованного отправили рядовым в Каменку.

«Мы будем пытаться применить иные правовые способы для того, чтобы его не отправили в зону боевых действий. Ведется активная работа, чтобы его не отправили туда, куда ему не хочется. Суд закончился, его решение вступает в силу незамедлительно», – заявил защитник.

Кроме того, адвокат добавил, что у мобилизованного мужчины осталась 70-летняя бабушка, за которой некому ухаживать, пишет издание «Невские новости». При этом медики пока не приняли решение о том, что пожилой женщине необходим постоянный уход.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд в Петербурге еще раз отказал мобилизованному в замене военной службы на альтернативную.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати