Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Врач посоветовал петербуржцам делать прививки из-за приближающейся эпидемии гриппа

Прививка
Сейчас в Петербурге около 9 тыс. заболевших детей до 14 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Из-за общего снижения иммунитета после пандемии коронавируса в городе все больше людей заболевает гриппом и ОРВИ. Вирусолог Павел Волчков советует сделать прививки, так как темпы распространения инфекции нарастают.

«За время ковидных ограничений мы так сфокусировались на антикоронавирусной обороне, и это было оправдано и необходимо, что из-за различных ограничений снизилась до минимума эпидемиологическая заболеваемость ОРВИ», – говорит Павел Волчков.

Как сообщил эксперт «Невским новостям», из-за того, что люди мало болели гриппом, иммунитет снизился, а некоторые дети и вовсе не сталкивались с этими вирусами. Вирусолог считает, что лучший метод защититься – поставить прививку. Волчков предостерег петербуржцев от чрезмерного употребления противовирусных и народных средств, поскольку уберечь от заражения они не могут. Вирусолог рекомендует в случае болезни остаться дома, вылечиться и не заражать окружающих.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге на треть выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей.

Фото: Rosatom / via Globallookpress.com / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати