Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Роспотребнадзор Петербурга напомнил о необходимости ношения масок

маски
Роспотребнадзор отметил незначительный рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Рекомендательный характер ношения масок в Петербурге продолжает действовать. Это предусмотрено 121 постановлением правительства Петербурга, сообщил «ФедералПресс» начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Петербургу Ирина Катаева.

«Чтобы обезопасить себя и своих родственников, мы рекомендуем в закрытых помещениях надевать маски. Если вы или ваши дети почувствовали недомогание, то надо остаться дома и вызвать врача, чтобы вам оказали своевременную медпомощь», – подчеркнула Катаева.

Роспотребнадзор отмечает, что наблюдается незначительный рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Превышение отмечается на 19 %. Чаще всего заболевают дети от 7 до 14 лет. На прошлой неделе в петербургских школах на карантин закрывался 21 класс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградцам рекомендовали вновь носить маски в общественных местах

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати