Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге начнут производство лодок-амфибий

Лодки Петербург
Лодки будут использовать для спасательных работ и как пассажирский транспорт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Российско-индийская компания «Мипакт-миллениум холдинг» собирается начать производство лодок-амфибий марки Konkord. Суда будут использовать для пассажирских перевозок, спасательных работ и мониторинга экологической ситуации.

«Аэролодки были разработаны еще пять лет назад. В результате в Сколково показали два построенных судна, которые рассчитаны на десять и на четыре пассажира», – пишут СМИ.

Как сообщают «Ведомости.Санкт-Петербург», одну из амфибий презентовали на первом муниципальном форуме БРИКС в Петербурге, в проект инвестировали 350 млн рублей. Часть составляющих для постройки суден поставляется из Индии, после локализации производства стоимость лодок вырастет на 15 %, сейчас они стоят 3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что будет с яхтенным спортом в Петербурге.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати