Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Коммунальный коллапс отменяется: в Петербурге в новогодние праздники будут усиленно чистить улицы и вывозить мусор

снег
Коммунальщики пообещали вовремя очистить город от снега и вывезти мусор

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря, ФедералПресс. Петербургские дорожные предприятия и коммунальные службы с 31 декабря до 9 января работают без выходных. Также в усиленном режиме будет работать и «Невский экологический оператор», который обеспечивает вывоз мусора. Об этом сообщили в пресс-службах организаций.

По словам вице-губернатора Антолия Повелия, в случае снегопадов работники управляющих компаний обязаны оперативно расчистить подходы к домам, контейнерным площадкам, соцобъектам, а также посыпать противогололедными материалами внутриквартальные территории. На уборку улиц и тротуаров ежедневно будут выезжать около 900 единиц уборочной техники, а также расчисткой дорог займутся более 1000 дворников.

«Невский экологический оператор» и вовсе пообещал увеличить количество спецтехники, чтобы собрать весь объем отходов. Если возникнет необходимость, то и количество рейсов будет больше.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президента Белоруссии восхитили убранные от снега улицы Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати