Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржец не смог выиграть суд по делу о запрете выезда из страны в ходе частичной мобилизации

Суд
В суде уточнили, что ответчик действовал в рамках возложенной на него государственной функции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая, ФедералПресс. Суд в Северной столице рассмотрел иск гражданина к ФСБ. В объединенной пресс-службе судов города сообщили, что житель Петербурга не смог доказать в суде незаконность запрета на выезд из РФ.

«Скляренко просил признать незаконными действия ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по извещению об основании отказа в пропуске через государственную границу и принятии решения об ограничении его права на выезд за пределы Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Кроме того, речь шла о взыскании судебных расходов. Сумма составила более 50 тыс. рублей. Гражданин уточнил, что 10 октября 2022 года его не выпустили из страны. В Пулково ему сообщили, что это связано с объявленной в стране частичной мобилизацией.

При этом гражданин отметил, что ранее обращался в военкомат, где ему сообщили об отсутствии ограничительных мер. В суде уточнили, что ответчик действовал в рамках возложенной на него государственной функции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что десятки красноярцев пытаются в суде оспорить призыв по мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати