Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге создали спецподразделение полиции по борьбе с дронами: чем его вооружают

Полиция
Новое подразделение несло службу 9 мая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. В полиции Северной столицы создали спецотдел, который отвечает за безопасность в воздухе во время массовых мероприятий. Его сотрудников вооружат снайперскими винтовками и карабинами для нейтрализации беспилотников.

«Мобильные патрули будут выполнять задачу по задержанию операторов БПЛА», – подчеркнули в городском управлении МВД по Петербургу.

Отмечается, новое подразделение уже несло службу 9 мая, когда в центре Северной столицы на крышах работали пять снайперских пар и две группы с противодронными электромагнитными ружьями. Наземные посты в это время обеспечивали допнаблюдение, а мобильные наряды патрулировали улицы.

В состав нового подразделения в первую очередь приняли полицейских, которые вернулись из служебных командировок в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Санкт-Петербурге избили 63-летнюю актрису из «Улиц разбитых фонарей».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати