Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Священник объяснил, можно ли обращаться за помощью к бабкам

верующая женщина
Священник предостерег от обращения к бабкам-ведуньям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. В наши дни находятся люди, которые обращаются к различным ведуньям, чтобы «снять порчу», заговорить от алкоголизма и тяги к спиртному, приворожить мужчину или женщину. Cтоит ли прибегать к услугам так называемых бабок, «ФедералПресс» объяснил игумен Святогорского монастыря в Пушкинских Горах иеромонах Василий Бурков.

«Когда мы идем к бабкам – мы напрямую попадаем к бесам. Бабки этого могут даже не знать. Само собой человеку помогут, но человек будет на крючке. Бесы уже получают право действовать в нем», – объяснил священник.

Духовный мир реален, подчеркнул священник.

«Человек, хочет он того или нет, духовный. У него есть дух. Он способен не только видеть видимый мир, но и действовать в мире невидимом, который делится на две части: мир Божий и мир падших духов – бесовский. От вторжения в их жизнь бесовского мира человека защищает благодать Божия, но, когда человек сам туда влезает, допустим, грешит, то он дает возможность бесам вмешиваться в свою жизнь. Делают бесы это очень тонко, как будто человек сам это все сказал и подумал», – объяснил священник.

Однако ничего не могут бесы сделать с человеком, если он сам не даст им повода. В подтверждении своих слов клирик напомнил житие святых Киприана и Иустины. Когда в христианку Иустину влюбился юноша, но ему не удалось добиться расположения девушки и он обратился к местному магу Киприану. Тот дал ему снадобье и попросил разлить его рядом с домом Иустины, что и сделал молодой человек. Когда Иустина встала ночью на молитву, она испытала сильное вожделение в теле, а в уме возник образ Аглаида. В молитве она отогнала беса блуда и вновь ощутила благодатное утешение, поблагодарила Бога и поняла, что это было бесовское нападение. Тогда маг призвал более могущественного демона, но и с ним повторилось то же, что и с первым. Впоследствии Киприан сам уверовал во Христа и сжег свои магические книги.

По учению церкви, священномученику Киприану и мученице Иустине молятся о прогнании лукавых духов от людей и животных, защите от чародейства и вразумлении тех, кто занимается оккультными науками, экстрасенсорикой, гаданиями.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой грех Бог не простит.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.