Экономика
Экономика
Еврейская автономная область
0

В ЕАО на ликвидацию последствий града выделят почти 55 миллионов рублей

В ЕАО на ликвидацию последствий града выделят почти 55 миллионов рублей
Деньги пойдут на ремонт окон и крыш домов

БИРОБИДЖАН, 16 июня, ФедералПресс. Российское правительство выделит почти 55 миллионов рублей на ликвидацию ЧС в Еврейской автономной области. В минувшие выходные в Смидовичском районе прошел сильный град. Огромные куски льда повредили крыши жилых домов, больницы и школы, лишили местных жителей имущества и урожая.

Еврейской автономной области из федерального бюджета выделят дополнительно 54,8 миллиона рублей. Деньги пойдут на ликвидацию последствий сильного града, который прошел в в Смидовичском районе в минувшие выходные.

Ранее врио губернатора автономии Ростислав Гольдштейн обратился с просьбой о помощи к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и полпреду ДФО Юрию Трутневу. Они поддержали его обращение.

В течение 10 дней в правительство РФ внесут проект акта о выделении 54,8 миллиона рублей ЕАО. Деньги пойдут на ремонт окон и крыш домов, пострадавших во время града.

Между тем, ущерб, причиненный непогодой местным жителям и району в целом, составил 60 миллионов рублей. Куски льда размером с голубиное яйцо повредили кровли 34 многоквартирных домов, несколько тысяч частных, двух школ и больницы, местного дома культуры. Окончательное заключение о нанесенном ущербе местные власти составят к 30 июня.

«Масштабы чрезвычайной ситуации и возможности бюджета Еврейской автономии не позволяют в полной мере обеспечить финансирование ликвидации её последствий. Учитывая это, я вышел с инициативой к Юрию Петровичу поддержать жителей региона и оказать финансовую помощь за счет средств резервного фонда. Инициатива была поддержана. Средства будут доведены до региона ближайшее время», – рассказал Ростислав Гольдштейн.

Резервный фонд автономии уже направил 900 тысяч рублей на срочный ремонт. Буквально накануне спасатели привезли в поселок Николаевка строительные материалы. Из областного фонда ремонтники получили 395 листов волнового шифера, 17 листов оцинкованного железа, стекло в нужном количестве.

Сейчас в в Смидовичском районе в зоне ЧС работает 173 человек и 22 единицы техники.

Фото:eao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1