Происшествия
Происшествия
Еврейская автономная область
0

В ЕАО из-за сильного града ввели режим ЧС

В ЕАО из-за сильного града ввели режим ЧС
Град шел всего 10 минут

БИРОБИДЖАН, 15 июня, ФедералПресс. В поселках Николаевка, Приамурский и Ключевое в Еврейской автономной области выпал град. Ледышки размером с голубиное яйцо повредили 34 крыши. В поселке ввели режим ЧС, а спасатели привезли стройматериалы для починки крыш.

В минувшую субботу в поселках Николаевка, Приамурский и Ключевое в ЕАО прошел град. Ледышки размером с голубиное яйцо пробили несколько крыш. В населенном пункте ввели режим ЧС, чтобы справиться с последствиями непогоды.

Сегодня специальный автомобиль КамАЗ МЧС, груженный стройматериалами, прибыл в поселок. Ремонт крыш, поврежденных градом, начнется немедленно.

В пресс-службе МЧС рассказали, что град шел всего 10 минут. От ударов пострадали не только крыши, но также окна в местной больнице и школе, автомобили местных жителей. Кроме того, пострадал урожай на полях и теплицы на частных территориях.

К счастью, ни один из местных жителей не пострадал и не получил серьезных травм - большая часть потерпевших отделались синяками.

Между тем, в минувшие выходные град обрушился не только на автономию, но также на два района Саратовской области. Местные жители остались без части урожая - град уничтожил посевы подсолнечника, кукурузы и озимой пшеницы. Местные жители рассказали, что тучи с градом пришли со стороны Тамбовской области. Сельскому хозяйству региона был нанесен серьезный ущерб.

Фото: 79.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1