горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Еврейская автономная область
0

Новым губернатором ЕАО станет самарский чиновник?

Новым губернатором ЕАО станет самарский чиновник?
Дело в том, что в 2020 году истекает срок полномочий Александра Левинталя

БИРОБИДЖАН, 27 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Слухи о том, что губернатор ЕАО Александр Левинталь вскоре покинет свой пост, ходят уже не первый год. С завидной регулярностью они опровергаются. Однако на этой неделе, кажется, ситуация изменилась кардинальным образом. После срыва подготовки Еврейской автономной области к отопительному сезону разговоры о скорой отставке губернатора заметно активизировались, а в кулуарах уже начали обсуждать вероятного преемника Левинталя. Слухачи называют имя Николая Брусникина – бывшего зампреда правительства Хабаровского края. Сейчас он работает в Самарской области советником губернатора. Основания для такого назначения, в общем-то, имеются: Брусникин не понаслышке знаком с дальневосточной повесткой и имеет опыт большой работы.

Комментарий: это все слухи

Помощник губернатора ЕАО Алексей Кузнецов рассказал редакции ФедералПресс, что такие слухи об отставке – обычное дело после единого дня голосования.

«Дело в том, что в 2020 году истекает срок полномочий Александра Левинталя. И сейчас множатся слухи о его возможных преемниках. Делается это в рамках подготовки к предвыборным кампаниям. Однако положение губернатора ЕАО сейчас стабильно и нет никаких предпосылок к скорой отставке», - отметил Кузнецов.

В правительстве Самарской области о том, что советник губернатора может пойти на повышение в ЕАО, ничего не знают. Однако пока от официальных комментариев самарские власти отказались.

Фото: eao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1